当前位置: 首页 > 政协委员 > 委员风采
 
永兴县市县政协委员开展脱贫攻坚系列服务活动效果明显
发布时间:2017-09-22     信息来源:办公室    作者: 袁孔斌      字体:   (双击滚屏)


为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话和省市县有关指示精神,切实增强帮扶的责任感和使命感,扎实推进脱贫攻坚工作,结合鲤鱼塘镇足泉洞瑶族村的实际情况,由永兴县政协办公室、法制群团三胞联谊委组织市县政协委员、县科协、县农业局、县卫计局、县中医院、县残联和永兴农业发展银行等单位于9月19日上午赴鲤鱼塘镇足泉洞瑶族村开展脱贫攻坚系列服务活动。

本次脱贫攻坚系列服务活动以“瑶寨脱贫.委员在行动”为主题,活动主要内容有送医疗药品下乡,为贫困户开展义诊;送农业科技下乡,为贫困户开展产业扶贫;送辅助器械下乡,为残疾人上门办证;送良种鸡苗下乡,为贫困户发展增收产业; 捐献爱心给瑶族村,助推基础设施项目建设。即四送一捐系列服务活动。

参加本次系列服务活动的人员有近300人,其中驻永市政协委员13人,县政协委员225人,上届县政协委员2人,医疗、科技、涉农、助残等专业技术人员和相关工作人员60余人。


本次系列服务活动共设立两个活动点,一个在鲤鱼塘圩上,一个在足泉洞瑶族村。共发放科普资料2万余份,义诊咨询1500余人次,免费发放各类药品1800多盒,价值1.2万余元;发放残疾人辅助器具20多台套,价值5000余元,为4名重度残疾人上门免费办理残疾人证件;为足泉洞瑶族村50多户贫困户送去鸡苗3000羽,价值5万余元;现场捐款10.36万元,为瑶寨脱贫聚集了市县政协委员的智慧和力量。县政协主席曹武明,副主席刘国庆、冯永红、许平江,秘书长曹传雄参加了活动。


县政协委员、永兴麦香全副总经理石启昂在活动现场高兴地说:“扶贫攻坚是一个系统工程,我们参加活动只是起到抛砖引玉的作用,希望更多的社会人士和爱心人士能够参与到我们的活动中来。”县政协委员、永兴友谊汽车维修中心总经理罗玉兰这样说:“在县政协的组织安排下,我非常高兴地来到足泉洞瑶族村。我们积极的响应这次全县开展的凝心聚力 奉献永兴的活动。我能为足泉洞瑶族村的脱贫攻坚尽一点绵薄之力感到很欣慰。在今后的日子里 我会一如既往的关注这里的发展和变化。”这两位委员在活动现场各捐款5000元,很多村民竖起大拇指,赞叹不已!


市政协委员、县扶贫办主任 刘武林饱含深情地说:“开展‘三个一’扶贫活动是政协委员履职的一门功课。今天,我们积极响应县政协开展的扶贫活动,让我们用自己的一点心意给瑶寨贫困户带来温暖,这是我们应该做的。这样的活动我们今后还会经常搞。”

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口