当前位置: 首页 > 政协会议 > 其他专题会议
 
永兴县政协组织召开界别委员活动小组召集人及乡镇政协联络组长会议安排部署政协云推广使用工作
发布时间:2017-10-20     信息来源:办公室    作者: 办公室      字体:   (双击滚屏)


10月19日上午,永兴县政协在机关三楼会议室召开了界别委员活动小组召集人及乡镇政协联络组长会议。永兴县政协主席曹武明出席并讲话,副主席邓友荣主持会议,县政协副主席冯永红、许平江、曹军,秘书长曹传雄,各界别委员活动小组召集人,各乡镇(街道筹备办)政协联络组长,县政协机关副科以上干部参加会议。

会议听取了各界别委员活动小组、各乡镇(街道筹备办)政协联络组开展“凝心聚力、奉献永兴”主题活动及政协云推广使用工作等履职活动情况的汇报,传达了省政协系统信息化和反映社情民意工作培训会议精神,通报了我县反映社情民意信息和湖南政协云APP推广应用工作情况并提出了具体工作要求,安排部署县政协十届二次会议提案及大会发言征集工作。

曹武明主席在讲话中着重指出,湖南政协云是一个便捷、有效的综合平台。第一,它是我们学习的重要平台。政协云每天都有大量的资讯更新,涵盖面广,从国内资讯到国际资讯,从政协新闻到社会新闻,不但可以看,还可以听。在“我”栏目的“学习培训”中还有许多可供学习的课程。第二,它是我们查阅资料的重要平台。在资料栏目中,有包括领导讲话、提案、社情民意等十六个模块,包含了海量的各类资料,应有尽有。我们可以在其中借鉴他地、他人好的履职经验。第三,它是我们互动交流的重要平台。在政协云中,可以给全省的任意政协委员发送文字消息,也可以建立群组,进行多人交流。第四,它是我们委员履职的重要帮手。通过掌上提案、微建议、社情民意、助力脱贫攻坚等模块开展履职活动。

他强调,省政协在全国率先上线“政协云”,既是适应政务电子化、智能化、网络化大趋势的重要举措,也是加强省市县三级政协联动、加强委员联络服务的现实需要。委员是政协的主体,在座的副主席、秘书长、办委主任、联络组长、活动小组召集人是委员中的关键少数,政协工作的好坏,大家起着关键作用。我们要切实学习好、推广好、掌握好、运用好政协云,让使用政协云成为工作和生活习惯。在会后,各委员活动小组要分别召开委员会议,将本次会议的精神传达到每一位委员。充分动员委员们将政协云APP用起来,按省、市政协的要求登录、查阅、跟评、转发和开展履职活动。

曹武明主席对委员学习贯彻党的十九大会议精神提出了要求。他指出,认真学习贯彻党的十九大精神是我们首要的政治任务,要把学习贯彻党的十九大精神与当前政协工作结合起来,要以党的十九大会议精神为指导,谋划政协工作。要广泛宣传,不断增强各族各界思想共识、政治共识,把思想和行动统一到党的十九大确定的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。委员撰写大会发言、提案和社情民意信息时,要结合十九大会议精神和习总书记提出的新思想、新论断,找准切入点,使其对于推动我县经济社会科学发展更具针对性和可操作性。
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口