当前位置: 首页 > 政协概况 > 规章制度
 
永兴县政协门户网站信息审核发布制度(试行)
(经永兴政协九届七次主席会议审议通过)
发布时间:2013-10-10     信息来源:永兴县政协    作者: 不详      字体:   (双击滚屏)

第一条  为促进县政协门户网站信息采集、发布、审核工作的规范化、制度化,保障县政协门户网站发布信息的权威性、及时性、准确性,依据国家有关法律法规和省、市、县有关规定,特制定本制度。

第二条  本制度适用于县政协门户网站应当公开或需要公开的所有信息,上述信息正式发布前须先审核。未经审核同意,任何单位和个人不得擅自在网站上发布信息。

第三条  发布的信息应具有较强的时效性,并应保证信息内容的真实性、准确性、完整性和安全性。

第四条  县政协各办委负责内容保障,办公室负责网站管理、日常运行维护,确保网站稳定运行。

第五条  凡在各类媒体(报刊、电视、网站等)上刊登、发布的各类信息,要按《县政协门户网站内容保障任务分解表》中的要求及时登录县政协门户网站填报。

第六条  审核原则及程序

(一)审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”。各保障部门是网站信息报送、发布和审核的第一责任人。审核重点是对拟发布信息内容的合法性、准确性、完整性、时效性、是否涉密等进行审核。

(二)审核程序。县政协各办委拟发的信息,须填写《县政协门户网站信息发布审核表》,经办委负责人审核签发,重要信息必须经分管或联系副主席审核签发;其他单位或个人拟发的信息,由信息拟发子栏目的保障办委负责复核(公共栏目由办公室负责复核),单位拟发信息报送前须经单位负责人签署意见,并长期保存备查;发布关系重大的信息或负面信息,必须经秘书长初审、分管副主席审核,并报主席同意后方可发布。

(三)《县政协门户网站信息发布审核表》由各保障部门长期保存,以备在有关机关依法检查时,予以提供。

第七条  信息发布前必须认真校对和审核,确认无误后方可上传。对因审核不严导致内容失实、泄密、引发负面影响的,依照有关法律法规和规定追究相关人员责任。严格执行安全保密制度,不得在网上从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动,不得发布违反法律法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得制作、复制和传播各类不健康信息,不得发布虚假信息。

第八条  严禁在网站上传播计算机病毒、木马等程序,发布除文字以外的其他内容需经防病毒检测后方可发布。

第九条  建立上网信息复查制度,网站管理员负责上网信息复查工作,发现问题应及时更正,及时撤除不符合规定的上网信息。

第十条  本制度经主席会议审议通过后执行,由县政协办公室负责解释。

县政协门户网站信息发布审核表.doc

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口