当前位置: 首页 > 文史资料
 
永兴县文史研究会正式成立
发布时间:2014-08-28     信息来源:永兴县政协学习文教卫体委    作者: 许琼      字体:   (双击滚屏)

 

813,永兴县召开文史研究会成立暨第一届会员大会,标志着永兴县文史研究会正式成立。永兴县政协主席曹武明应邀出席会议,县政协党组副书记、副主席主持会议。

会议宣读了永兴县文史研究会成立有关批复,通报了县文史研究会筹备工作情况,审议通过了《永兴县文史研究会章程》(草案)、《永兴县文史研究会经费管理办法》(草案)、《永兴县文史研究会第一届会员大会选举办法》(草案),选举产生了县文史研究会理事会,邓友荣同志任会长,欧晓庆同志任常务副会长,谢建国、胡年兵任副会长,许琼任秘书长。

新成立的县文史研究会将致力于研究永兴的历史与文化,提出保护建议;收集、整理和出版永兴的文献资料;通过举办各类学术活动,开展对外学术交流;宣传普及永兴历史与文化知识,深入挖掘历史文化内涵;并承办其他历史与文化研究有关事项。

县政协主席曹武明在会上要求,研究会要围绕历史文化资源的保护、开发和利用,开展研究、宣传和普及工作,为提升永兴对外形象,经济社会发展和进步服务;要深挖内涵、丰富底蕴,使永兴文史研究在系统化规范化上取得更多成果;要服务永兴经济社会,提升城市的文化软实力;通过不断创新和加强自身建设,扩大社会影响力,推动我县文史研究工作再上新台阶。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口