当前位置: 首页 > 建言立论 > 理论研究
 
推进生态文明建设 全面建成小康社会
发布时间:2016-03-10     信息来源:永兴县政协    作者: 袁孔斌       字体:   (双击滚屏)

    党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”的总体布局,提出要建设“美丽中国”,为我们有效解决“转变经济发展方式,促进又好又快发展”这一时代命题开启了思路,指明了方向。永兴县作为一个欠发达县,如何有效保护、合理开发和利用资源,如何积极探索生态经济模式、科学转变经济发展方式,全面建成小康社会,是我县当前及今后的一项重要任务。

    一、 建设生态文明是全面建成小康社会的重要途径

生态文明是人类社会继原始文明、农业文明、工业文明后的新型文明形态。党的十八大将推进生态文明建设独立成篇集中论述,充分显示了党中央对环保工作的极大重视,体现我们党新的价值观取向,对永兴经济发展具有重要的指导意义。

    (一)建设生态文明是我县贯彻落实科学发展观的必然要求。

科学发展观的实质是发展。发展的内涵不是单一的,不仅要求经济总量的增加,而且包含着经济、社会、文化、生态等广泛的内容,它们之间既相互联系,又相互促进,即全面、协调、可持续的发展。生态文明作为对工业文明的超越,代表了一种更为高级的人类文明形态。它的基本要求是人与自然和谐相处、协调发展,既要正确利用资源,也要切实保护资源。因此,生态文明与科学发展观在本质上是一致的。用科学发展观指导工作实践,就必须在全县牢固树立起生态文明的理念。

    (二)建设生态文明是我县加快产业结构调整的战略选择。

我县属于工业欠发达地区,生态优势得天独厚。然而多年来,在追求经济增长的过程中,生态优势并没有得到有效发挥。一方面,农产品科技含量低,缺乏市场竞争力;另一方面,工业主要以资源型为主,且多数都是低水平的粗加工,附加值不高。任其下去势必导致先天的资源优势丧失殆尽。因此,强力推进生态文明建设,充分发掘地方生态资源优势,是加快我县又好又快发展的正确抉择。

    (三)建设生态文明是我县全面建成小康社会的迫切需要。

改革开放以来,我县经济得到长足发展。但经济总量小、产业结构不合理、基础设施落后的窘境没有得到根本转变,制约发展的“瓶颈”没有得到根本缓解,县域经济还缺乏永续的支柱产业和重大项目支撑,与发达地区的差距仍然很大。要彻底改变落后现状,全面建成小康社会,必须充分发挥资源优势,吸取先进发达地区的经验教训,避免走“先发展后治理”、“边发展边治理””的老路子。只有紧紧依托良好的生态优势,加快实施生态立县战略,才能尽快地走上一条经济、社会、环境相互协调的发展道路,为全面建成小康社会建功立业。

    二、我县生态文明建设的成效

近年来,我县紧紧围绕“开放促发展,优势化强势,对接珠三角,融入大郴州,建设全国科学发展百强县”的总体目标,全力推进产业转型和开放崛起,经济实力大幅提升,连续多年稳居全省经济强县行列,先后被评为“国家可持续发展实验区”、“国家城市矿产示范基地”、“湖南省特色县域经济重点县”、“国家第二批智慧城市试点”,在推进县域经济发展的过程中,永兴县把改善民生摆到突出位置来抓,以推进生态文明建设为抓手,不断改善城乡居民的生活环境,初步形成了绿色发展、循环发展、低碳发展的空间格局。

    (一)建设生态自然体系建设。

    ——突出绿化,实施“青山工程”。大力推进造林绿化和封山育林工作,突出抓好山系、水系、通道、城市和村镇绿化。组织开展了三年城乡绿化攻坚活动,全县投入城乡绿化攻坚资金13.15亿元,完成荒山造林23.62万亩、通道绿化2856公里、水系绿化720.8公里,建设绿化示范乡镇18个、示范村96个;新增城区绿地43万平方米,新增游园6个,完成立体绿化9处5210平方米。新增城区绿地23万平方米,城区绿地率达32.29%;新增8个绿化示范乡镇、23个绿化示范村;完成通道绿化463.73公里;完成水系补植补造101公里。启动了108家矿山复绿工程,今年已完成全部复绿任务。加大了封山育林力度,全县封山育林170.3万亩。全县林业用地达134.5公顷,森林覆盖率为65.55%。

    ——突出治水,实施“碧水工程”。抓好饮用水源保护工程,加强了便江大坝饮用水源保护区、青山垅——龙潭水库饮用水源保护区的环境保护工作,在保护区实施了封山育林、禁止非法水产养殖和非法采砂、控制农业面源污染、禁止工业污染等措施,确保了县城饮水安全。实施了农村饮水安全工程,保障了农村人畜饮水安全。实行了严格的水资源管理制度,推进了节水型社会建设。加大了便江水系保护力度,推进了龙山湖区域生态建设,开展了重金属污染治理工作,确保了主要水系和出境断面水质达标。在新农村建设中,对村边、路边、池边、塘边进行了清淤、净化、绿化。

    ——突出治污,实施“净土工程”。认真抓好农产品产地土壤环境治理工程,不断改善农田土壤环境质量,建立了农产品产地分级管理制度,正在争创全国土壤污染治理与修复试点示范县。加强了固体废弃物污染防治,重点推进了化工、冶炼废渣填埋场、工业固体废弃物、生活垃圾、建筑固体废弃物、医疗废弃物的安全处置和综合利用。开展了砂石开采、煤坪整治活动,依法取缔了一批采石场、采砂场和煤坪。

    ——突出减排,实施“蓝天工程”。启动实施了大气污染防治行动 ,重点整治火电厂、城区建设工地扬尘、垃圾场扬尘、黄标车淘汰、餐饮油烟污染等,削减大气污染物排放。对923家餐饮企业进行了综合整治,对37家餐饮企业下达了整改通知,依法取缔了3家餐饮企业,免费为餐饮单位安装了油水分离器和潲水分离器。推进了淘汰落后产能工作,淘汰了一批能耗高、工艺落后、污染严重的冶炼、水泥、造纸、印染企业。开展了合法企业和在建项目清查行动,责令19家“批少建多”企业拆除超出“环评”生产设施,责令26家“批小建大”企业按环评要求重新建设生产设施。

    (二)建设生态产业体系

    ——大力发展循环经济。永兴县是没有银矿的“银都”,所利用的原料均为全国各地工业企业多次加工生产后的危险废物和城市矿产,对全国危险废物处置和综合利用起着举足轻重的作用,2007年永兴县被列为全国循环经济试点单位。每年处理各类废渣(液)80余万吨,相当于从原矿中提取等量金属减少原矿开采1000万吨以上、减少二氧化硫排放1.5万吨以上,同时每年可节约标煤100万吨以上、节水5263万吨,为国家环保和节能减排作出了重大贡献。按照“减量化、资源化、无害化”原则,永兴县稀贵金属综合加收企业基本实现了资源最大化利用,做好四个层次的循环。一是企业内部物质循环。企业能够利用自身技术,将“三废”中的资源进行充分利用,提取有价金属。二是园区内企业间物质循环。园区内企业根据各自技术优势,企业与企业之间交易“三废”物质,回收提炼有价物质。三是园区间企业物质循环。本园区内无法利用的废渣、烟尘,作为原料供应给其它项目区进行再处理,综合回收有价金属。四是县域范围企业物质循环。三个层次均无法利用的废渣,全部外售至水泥生产企业或运送至全县冶炼废渣终极处理中心(永鑫环保公司微晶板材项目),采用熔池熔炼技术,综合回收有价金属物质后,对非金属相生产微晶粒料,最后用于制作各种建村。

    ——大力整合传统产业。推进冶炼产业整合升级。为全面做好重金属污染综合防治工作,大力推进产业结构调整,制定了《永兴县金银及稀贵金属回收产业整合升级方案》,将现有的129家企业整合成30家年产值过10亿元的集团企业,并全部集中到稀贵金属再生利用产业集中区——柏林工业园和太和工业园发展。推进煤炭企业整合,将60余家煤炭企业整合成12个煤业集团,淘汰了低产矿井。加强了高新技术产业园、新材料新能源产业园建设,大力发展电子、机械制造、新材料、新能源及高新技术产业,引进了一批战略投资企业入园发展。

    ——大力发展生态农业和生态旅游业。大力推进生态农业发展,培植了2家农业产业化龙头企业,建设了一批无公害蔬菜基地,启动了现代农业示范园区建设。大力发展绿色产品,永兴冰糖橙被评为全国十大名橙。大力发展庄园经济,建设了龙山湖休闲农庄和山水银都度假山庄等2家五星级休闲农庄、竹林书院和龙王岭休闲山庄等2家三星级休闲农庄。推进生态旅游。永兴旅游资源丰富,自然生态奇异。自然景观以山清、水秀、石奇、洞幽、寺庙著称,人文景观以历史悠久、文化内涵丰富见长。近年来,永兴县大力发展生态旅游、红色旅游、乡村旅游、历史文化旅游,打造了便江景区、国家丹霞森林公园、悦来温泉、板梁古村、黄克诚故居、人民公园等一批重点景区,其中国家级旅游景区4家,省级农业旅游示范点1处,先后被评为中国生态旅游城市、湖南省旅游产业发展“十佳县”。

    (三)建设生态宜居体系。

    ——推进城乡环境卫生整治。近年来,永兴县以城乡环境卫生整治为突破口,展开了一场声势浩大的环卫保洁“攻坚战”,从根本上扭转了城乡环境“脏、乱、差”的面貌,人居环境得到极大改善。一是清理陈年积存垃圾。全县动员,全民上阵,组织广大干部职工和农村居民对房前屋后、田间地头、背街小巷等卫生死角的历年积存垃圾开展了一次全面彻底的大清理、大扫除,城乡环境卫生状况彻底改观。二是健全日常保洁机制。城区方面,引进专业保洁公司对县城建成区内主次干道及背街小巷实行全天候、无缝隙保洁,实行“每天两次普扫、重点区域全天候保洁”和“主次干道每天一冲洗、人行道每周一清洗”的清扫保洁制度。县环卫所成立专门的督查考核队伍对城区卫生进行考核,并根据考核结果核拨保洁经费。农村方面,县乡财政对全县374个村按每年每村5-8万元的标准安排经费,用于卫生保洁和添置环卫设备,全县新建垃圾池2736个,建设垃圾填埋场162个,购置垃圾运输车110台,聘请村级保洁员2415名。三是建设城乡智能环卫系统。推行城乡垃圾“源头分类、专车运输、综合处理”机制,引进上海瑞纽博公司建设城乡智能环卫系统,项目计划投资3.61亿元,一期工程投资1.01亿元建设乡镇垃圾中转站21个,村收集点500个,购置垃圾中转车100台。项目监控指挥中心可实现对垃圾收集、清运、处理全过程进行实时监控,确保实现垃圾收集处理每个环节、每个部位都看得见、管得住、调度准、责任明、效率高。二期计划总投资2.6亿元建设日处理生活垃圾300吨的焚烧发电生产线2条。整个项目建成之后,将实现城乡垃圾处理减量化、资源化、无害化、智能化、市场化,全覆盖、全解决的“五化两全”目标。

    ——推进城乡基础设施建设。永兴县积极融入郴州市“两城”发展战略,加大城乡统筹力度,不断完善城乡基础设施。一是坚持规划引领,实现全域规划。聘请湖南城市学院专家对全县进行城乡“全域规划”,勾画出“生态永兴、田园乡村”的美好蓝图。坚持“一张图规划、一盘棋建设、一榄子推进”,将农村建设与城市、园区、交通、社会、文化、产业等建设通盘考虑,实现了城乡建设规划全覆盖。二是推进扩容提质,完善城市功能。启动总投资94.06亿元的基础设施项目44个,重点推进了郴永大道、银都大道、县城引水工程、污水处理厂、垃圾处理场以及管道燃气工程等一系列城建项目,特别是斥资5.6亿元实施了旧城区提质改造工程,对便江两岸建成区的道路交通、绿化景观、建筑街景、给排水、电力电讯等实施综合改造,所有管线下地;其中雨污分流改造工程投资1.38亿元,完成改造管网68公里。同时,扎实推进“智慧城市”建设,一期工程五个项目正在抓紧实施。强力推进农贸市场建设,高标准、科学化治理城关农贸市场、华兴市场,新建了莱宝、城南、沙子江三个农贸市场。城市骨架全面拉开,城市品位全面提升。三是打造示范精品,建设美丽乡村。投入资金2.35亿元,按照江南乡村风貌,打造了“四镇”、“七村”(“四镇”即湘阴渡镇、便江镇、太和镇、柏林镇;“七村”即湘阴渡镇堡口村、松柏村,便江镇碧塘村、周家村、铜角村,太和镇戏台村、柏林镇镇柏林村)统筹城乡发展示范带,房屋立面统一青瓦白墙网格,并统一窗户、门牌式样,高标准改建柏油路。村内外“见缝插绿,拆墙透绿,房绿相间,千米一园,一村一景”,实现基础设施、村容村貌的“脱胎换骨”。全面推进改水改厕工作,对全县374个村2.2万户旱厕改为无害化卫生厕所。同时,筹资3000万元启动农村贫困群众“住有所居”大帮扶活动,切实解决农村贫困群众的住房问题。

三、加快我县生态文明与全面小康建设的思考

(一)坚持“在开放中崛起”,推进产业生态型建设

——发展生态农业。根据我县农业资源和地理条件,对全县农业发展进行生态功能区定位,宜农则农,宜林则林,大力开发优势特色农业,大力开展生态农业工程建设,促进农业生态和农业经济之间的良性循环,实现农民增收和农业的可持续发展。一要做大做强农业特色基地。切实加强永兴冰糖橙、油茶、楠竹、大棚蔬菜等特色产业基地建设,壮大规模,优化结构,规范管理,提高质量。二要树立农业龙头企业。围绕一项产业一个龙头的发展思路,突出抓好具有代表意义的龙头企业建设,提高农产品的市场竞争力,增强农业的综合效益。三要发展生态经济型新农村。巩固和提高沼气建设成果,推行生态能源开发与使用。

    ——发展生态工业。工业化是现代化的重要标志。我县作为欠发达地区,发展工业是社会发展的经济支柱,更不能忽视。但在发展过程中,必须要走可持续发展的道路,注重保护生态环境和社会环境,使两者达到高度的统一。因此,在发展同时应注意以下几点:一是设置“生态门槛”,加快产业结构调整,大力改造提升传统产业。集中规划工业园区,统一排污治理,严格环保达标。对高污染、高能耗产业实行“不达标,不上线”原则,关建并举。二是积极发展循环经济,遵循生态规律,以提高资源利用效率为核心,鼓励企业加大科技创新力度,合理延伸产业链条;鼓励企业提高对各种资源、各类废物的循环利用,最大限度地利用资源,减少废弃物排放,走出一条生态型工业化的新路子。

    ——发展生态旅游。旅游产业是我县一项“朝阳产业”,尚处于起步阶段。随着人类经济社会的进一步发展,旅游消费成为消费热潮,“回归自然、生态旅游”正在成为一种消费时尚,也为我县开发生态旅游提供了良好的机遇。对此,我们应一方面加强环境保护,合理开发利用便江风景区、青山垅水库等丰富的自然生态资源,加大旅游要素建设,大力发展生态山水旅游;另一方面不断丰富旅游内涵,依托良好的生态资源,整合地方深厚的历史文化遗产,用文化嫁接旅游,用文化丰富生态,积极发展生态文化旅游,使生态资源优势最大限度地转化为经济发展优势。

    ——构建生态家园。发展生态经济要利用城乡建设这个平台,坚持因地制宜,立足蓝天、碧水、青山、人文优势,突出生态特色,建设绿色城镇。一是要持续推进生态环境保护,按照生态平衡理论,以创建资源型和环境友好型社会为抓手,持续开展造林绿化、水源治理、生态修复等生态环境建设,确保全县生态总量有一个稳步增长。二是重点抓好县城环境建设,加快旧城改造步伐,加大县城绿地建设,借地生绿,见缝插绿,拆墙透绿,建设居民休闲公园,让绿色拥抱县城。

    (二)坚持“在发展中保护”,推进资源节约型建设

    ——把环境宣传作为“切入点”。要加大环境保护基本国策和环境法制的宣传力度,弘扬环境文化,倡导生态文明。各有关职能部门要根据各自职责,相互配合,协同完成环境宣教的各项任务。各新闻媒体要开辟环保专栏,及时宣传报道环保先进典型和事迹,对破坏和污染环境的违法行为进行曝光,充分发挥新闻舆论的导向和监督作用;教育部门要继续抓好中小学生的环保教育,扎实开展绿色学校创建活动;要通过组织开展以环保为主题的丰富多彩的文艺活动,传播环保科技和法律知识;环保部门要认真履行职责,树立服务意识,提高办事效率,以保护环境的实际行动和工作成果向社会各界广泛开展宣传教育活动。

    ——把节能减排作为“硬指标”。落实节能减排目标责任制,把它作为调整经济结构、转变增长方式的突破口和重要抓手。继续开展淘汰落后产能工作,对“十五小”、“新五小”和违反国家产业政策的企业一律关闭。加强节能减排工程建设,逐年推进乡镇污水处理厂建设。要完善污水收集管网、推进雨污分流改造,提高污水收集率,提升污水处理厂进水浓度。实施清洁空气行动,加强重点区域大气污染联防联控,实施多种污染物协同控制,大力推广天燃气,鼓励企业实行煤改气,确保城镇空气质量100%达标。促进农业和农村节能减排,着力抓好规模化畜禽养殖污染防治,督促规模养殖场办理环评审批手续,落实污染治理,力争所有规模化养殖场达到环保要求,实现达标排放。

    ——把生态创建作为“攻坚战”。生态县建设是生态文明的关键抓手,县委、政府应把生态县建设纳入重要议事日程,建立完善生态文明建设评价指标体系,将生态文明建设情况纳入各级政府绩效考核,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,实行“一票否决”制。一要抓基层创建。生态乡镇、生态村是生态县建设的基础工作、细胞工程,要从乡镇和村开始抓起,以点带面,层层铺开。二要从营造氛围入手。将生态创建的切入点放在组织民众、动员百姓广泛参与上,多形式层层统一思想,广泛宣传发动。三要从农村环境整治起步。进一步开展以改路、改厕、改水、改房和美化环境为基本内容的村庄环境整治,从中心村入手,分档建设,全面铺开,逐步整治。政府应以奖代补,每年拿出一部分专款,整治一个,验收一个,奖励一个。四要从垃圾、污水处理突破。农村的生活垃圾、污水处理是生态创建的难点。垃圾处理,各创建村都要添置垃圾收集设施,将“户分类、村收集、乡转运、县处理”的垃圾收运网络延伸到全县每一个角落。

    ——把环保审批作为“总闸门”。环境问题是发展过程中的问题,必须在发展中加以解决。在经济建设中,要妥善处理好经济发展与环境保护的关系,不能走“先污染,后治理”、“先上车,后买票”的老路。要为工业园区、建设项目的规划选址、环评审批、开工建设搞好服务,要依法加强建设项目的环境管理,严格执行环境影响评价和“三同时”制度,做到“先评价,后建设”。新建、改建、扩建的项目要尽可能采用能耗物耗小,污染物产生量少的清洁生产工艺,对国家明令取缔的“十五小”和“新五小”等设备落后、高污染项目,要坚决取缔。未经环保部门审查或审查不合格、未取得排污许可证或许可证年审不合格的项目,有关部门不得批准实施,不得核发有关证照。对擅自违法或越级审批造成污染的,要依法追究有关责任人的责任。

    ——把创模工作作为“助推器”。郴州市正在创建全国生态文明模范市,创模是城乡统筹发展的重要抓手,是推进生态文明建设的载体和“助推器”。因此,我们要做到突出重点,攻坚克难,倒排时间,狠抓落实。一是环保能力建设上,要迅速启动业务用房建设,逐步补充人员,同时全面推进环境监察、监测监控、应急、宣传、信息等环境保护能力标准化建设。二是重点工业企业稳定达标要做到形式和内容相统一、达标和减排相平衡。三是全面建成汽车尾气检测站,启动检测工作,公安、车管、环保等部门有机配合,制定机动车环保定期检测的相关要求和措施,强化上路机动车环保标志牌核发管理,确保机动车定期检测率达到80%以上。五是切实加强中小学校环境教育,要做到有教材、有课程表、有教案,确保环境教育普及率达100%。

    ——把执法监督作为“安全阀”。 进一步理顺环境监管体制,整合执法监管力量,构建多层次、全方位的环境监管体系。继续开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,对环境违法行为坚持“零容忍”。加大对各类危害群众身体健康、威胁环境安全违法行为的综合惩处力度,进一步强化经济处罚、追缴排污费、停产整治、媒体曝光、挂牌督办、行政约谈等措施,加强环境保护日常监管和执法检查,提高环境应急管理能力。建立环境预警、应急响应、环境修复以及统一领导、分类管理、属地为主、分级响应的环境应急工作体系。深入开展清洁水源行动,统筹推进县域水污染防治,加强集中式饮用水水源地建设和管理,确保水质达标率达到100%。

    (三)坚持“在参与中发力”,推进环境友好型建设

    ——领导带头,干部引领。各级各部门都要站在科学发展的高度,增强保护环境就是保护生产力的意识,进一步加强对环境保护工作的领导,把环境保护纳入国民经济和社会发展计划,坚持党政领导一把手亲自抓、负总责,广大党员干部率先垂范,及时研究和解决制约我县经济可持续发展、危及人民群众身体健康以及广大群众最为关心的重大环境问题。

    ——目标管理,责任到人。将生态文明和全面小康建设作为年度考核各乡镇和部门政绩的重要内容,实行严格的考核、奖惩制度。对于认真履行职责,在做出突出贡献的单位和个人,应给予表彰和奖励;对于渎职、失职,造成污染事故或者生态环境破坏的,要依法追究有关领导和责任人的责任。

    ——加大投入,强化保障。建立完善多元化的环保投入机制,按照“排污者付费,治理者赚钱”的原则,积极调整财政支出结构,把环保投入作为公共财政支出的重点之一,逐年加大对环保的投入。严格实行“收支两条线”管理,不得坐收坐支、挤占、挪用,不得用于平衡财政预算。进一步整合各项环保专项资金,集中财力解决突出环境问题,提高资金使用效率。

    ——部门配合,整体推进。完善环保部门统一监督管理、有关部门分工负责的生态文明建设协调机制。县环保局要会同有关部门健全县环境监测网络,规范环境信息的发布;财政、税收、金融、物价、科技、建设、国土、水利、农业、林业等部门要各司其职,各尽其能,共同做好各自领域的环境保护和资源管理,正确处理好经济发展与生态文明建设的关系,为建设环境友好型和资源节约型社会做出应有的贡献和努力。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口