当前位置: 首页 > 工作动态 > 委员活动
 
为县中医医院把脉问诊 促进中医药事业发展
发布时间:2015-10-22     信息来源:永兴县政协    作者: 法制群团三胞联谊委      字体:   (双击滚屏)

10月20日下午,驻永市政协委员调研视察县中医院基础设施建设情况,并举行了座谈会。市政协委员永兴活动小组组长、县政协主席曹武明,市政协委员、县政协党组副书记、原主席李本炎,市政协委员、县政府副县长李志珍,市政协委员、县政协副主席、县工商联主席、民进永兴总支主委冯永红等12名驻永市政协委员参加调研视察活动。县政府调研员李必灿及县财政局、县物价局、县卫计局、县农合办、县农业银行等单位的负责人受邀参加视察活动并列席了座谈会。

驻永市政协委员及受邀部门负责人先后视察了县中医医院新建住院大楼工程施工现场和该院具有中医特色优势的针灸推拿科。随后在该院六楼会议室曹武明主席主持召开了座谈会。会上,县中医医院院长曾波向视察组一行汇报了医院基本情况、工作开展情况、存在的主要困难和今后工作的打算。驻永市政协委员分别就县中医医院目前的人才问题、财政投入、强化宣传、政策落实和进一步发挥中医医院在中医特色和中医龙头地位等方面提出了意见和建议;列席座谈会的相关职能部门对市政协委员的意见和建议予以积极回应,分别对下一步如何支持中医药事业发展作了表态发言,为促进全县中医药事业工作进一步发展形成了良好的氛围。

曹武明要求,要切实做到思想认识再深化、办理措施再细化、办理实效再强化,紧盯事关群众切身利益的热点问题不松手,综合运用政协议政建言活动载体,将提案办理成果转化为县委县政府决策部署的重要参考。要切实增强工作责任感和紧迫感,立足岗位、积极作为,不断推动县政协工作再上新台阶,为促进全县经济又好又快发展做出新贡献。

曹武明主席最后强调,这次调研活动相当成功,市政协委员的意见建议切实中肯,部门的支持措施积极务实;县中医医院要从调整人才结构方面入手,确定长远的人才培养计划和制定稳定人才的机制和手段;针对县中医医院的历年负债,要求医院制定消赤减债的计划和措施,并建议县财政逐步增加中医药事业发展经费;要求县级各有有关职能部门要抓好国家、省、市、县对中医药的政策和保障措施的落实;要求市政协委员永兴活动小组对“医养结合”进行一次深层次的调研,作为下次市政协全会的提案课题;最后,要求各部门密切配合,大力支持,宣传中医药特色优势,将永兴县中医药事业推上一个新台阶,造福黎民百姓。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口