当前位置: 首页 > 工作动态 > 委员活动
 
永兴县政协由专委会牵头组织部分市县政协委员视察
发布时间:2014-06-25     信息来源:永兴县政协法制群团三胞联谊委    作者: 不详      字体:   (双击滚屏)

永兴县政协由专委会牵头组织

部分市、县政协委员视察

  

永兴县政协创新委员视察形式,改变过去单一的常委会视察为常委会视察与专委会视察相结合,进一步为委员充分履职创造了条件。

619根据《永兴县政协2014年工作要点》安排,县政协法制群团三胞联谊委组织部分市、县政协委员对我县规范农村村民建房工作进行视察。县政协副主席刘国庆全程参加了此次视察活动。

上午,委员们来到柏林镇、金龟镇、马田镇、高亭镇、复和镇、便江镇等建房、坼危示范点实地视察,听取了以上几个被视察乡镇分管领导对我县规范农村村民建房工作的情况介绍。下午,在便江镇五楼会议室召开视察专题座谈会。座谈会由法制群团三胞联谊委主任王雯主持。座谈会上,县统筹办、县国土局、县规划局、县住建局负责人对我县规范农村村民建房工作情况的汇报。参会乡镇分管领导,市、县政协委员就我县规范农村村民建房工作踊跃发言。大家一致认为,规范农村村民建房工作是促进建设美丽乡村,统筹城乡发展的需要。并对当前我县规范农村村民建房工作存在的问题提出了意见和建议。

最后,刘国庆副主席作了重要讲话。她对各职能部门和乡镇前段所做的工作给予了充分肯定,并对如何做好规范农村村民建房工作提出了五点建议:一是要进一步理顺机制;二是要科学规划,因地制宜;三是要加强人才队伍建设;四是要加大项目资金投入;五是在工作过程中要处理好遗留问题。

 为了确保这次视察活动取得实效,县政协领导高度重视,要求视察组在开展现场视察前分别深入全县各乡镇充分调研,并由县政协主席曹武明亲自带队赴资兴市学习先进经验。现场视察后,视察组将撰写好视察报告提交主席会议研究,以县政协名义向县委、县政府提出建议。

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口