当前位置: 首页 > 通知公告
 
“五位一体”信访工作制度
发布时间:2017-03-02     信息来源:办公室    作者: 不详      字体:   (双击滚屏)
(一)确立工作原则。“五位一体”(群众来信、来电、来访、来邮、来贴)”***工作要严格按照国务院《***条例》,中办、国办《***工作责任制实施办法》等规定和要求,坚持不改变原有***制度和渠道、突出党组书记带头作用,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合,预防与化解相结合,公开、便民等原则,认真做好各项工作,努力把矛盾消除在萌芽状态,让有诉求的每一名群众感受到平等和尊严。
(二)加强组织领导。成立县政协“五位一体”工作领导小组,由主席任组长,分管办公室工作的副主席,党组成员、办公室主任任副组长,各专委会主任、办公室其他工作人员为成员。领导小组下设办公室,由党组成员、办公室主任兼任主任。同时,明确办公室1-2名同志兼任“五位一体”***工作专干,具体负责上传下达、联络协调、接访服务、跟踪督办***事项、关注和回复网上信息、汇总上报工作情况等工作。
(三)实行“开门***”。按照县委“五公开”(公开一个电话、一个邮箱、一个***接待室、一个***接待日、一项***制度)要求,明确县政协“五位一体”办的接访电话为0735-5522251,邮箱为yxxzx2009@163.com,***接待室放在值班室,每月首周星期二为***接待日。
(四)严格***程序。县政协“五位一体”办接访后,要及时登记,形成“五位一体”***书面件,并及时呈送相关领导阅示,提出办理意见。对不属于受理范围和本机关职权范围的,应主动联系好有权处理的机关,并告知***人到有权处理的机关进行反映。对领导的批示件,一般要求在10个工作日内办结,并回复***人(来邮、来贴的要在网上进行跟贴复贴);较为复杂的在1个月内向作出批示的主要领导书面反馈办理情况;个别特别复杂不能限时办结的,可向县“五位一体”办申请延期1个月。其间,县政协“五位一体”办要加强跟踪督办,审核责任单位或责任人办理情况报告,确保***件按时按要求办理落实。同时,实行每周一报制度,县政协“五位一体”办每周要按要求汇总上报“五位一体”***工作情况。
(五)提升工作水平。县政协机关全体工作人员,尤其是“五位一体”办的同志,要认真学习***法律法规,熟悉***工作政策,不断改进工作作风,努力提高***工作水平。
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口