当前位置: 首页 > 通知公告
 
永兴县政协部门决算单位构成和决算情况说明
发布时间:2016-08-29     信息来源:永兴县政协    作者: 办公室      字体:   (双击滚屏)

永兴县政协

主要职责及部门决算单位构成和决算情况说明

 

 

一、部门主要职责

依据《中国人民政治协商会议章程》规定,县政协机关的主要职责是:

(一)负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(二)协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(三)负责县政协委员会进行视察、参观、调查、学习等日常活动的服务和具体组织工作;受市政协办公室的委托,组织在永兴的市政协委员进行视察调研活动。

(四)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

(五)联系和指导全县乡镇政协联工委的工作,联系民主党派、工商联、人民团体、无党派人士。联系县直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(六)负责县政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和县政协机关行政事务管理工作。

(七)负责权限范围内的人事任免。

(八)对口接待来永兴参观、考察、来访的海内外人士,开展对外联谊工作。

(九)承办县政协主席、副主席交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,县政协机关设置一办四委,即设置政协办公室、提案委员会、学习文教卫体委员会、经济科技委员会、法制群团三胞联谊委员会。

(一)办公室

政协办公室为政协机关的综合性办事机构,在秘书长的领导下开展工作,主要职责是负责机关的日常事务。

(二)专门委员会

县政协各专门委员会的主要职责按照《中国人民政治协商会议章程》和专门委员会工作条例的规定履行。

三、2015年收支情况

上年结余13.1万元,本年收入750.5万元(其中财政拨款收入750.5万元),本年支出481.3万元(其中财政拨款支出471.4万元),年末结余282.3万元。

四、2015年度部门决算表(公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按功能科目分类)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

    五、年度“三公”经费决算情况。2015 年度“三公”经费财政拨款支出预算为36.5万元,支出决算为36.5万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为27.5万元(公务用车购置0台,保有量8台),完成预算的100%;公务接待费支出决算为9万元(国内公务接待182批,共计910人;国外公务接待0批,共计0人),完成预算的100%。2015 年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。 2015 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014 年增加5万元,增长15.9%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.8万元,降低9.1%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。2015 年度“三公”经费支出决算数小于(大于)2014年决算数的主要原因:2015年公车运行费支出数额比较少。

    六、年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费支出80万元,比2014年减少82.5万元,降低3.03%。变动主要原因是:压缩了办公经费的开支。

七、年度政府采购支出决算情况:无。


2015年部门决算公开表格(县政协办).xls



 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口