当前位置: 首页 > 通知公告
 
永兴县政协办公室2018年部门预算公开
发布时间:2018-07-05     信息来源:办公室    作者: 不详      字体:   (双击滚屏)

一、单位基本情况

永兴县政协办公室是行政单位,部门职能与构成:核定编制数22名,其中事业编制中全额拨款编制人员2名。该单位实有在职人员36名,离退休人员22名。

(一)部门主要职责

依据《中国人民政治协商会议章程》规定,县政协机关的主要职责是:

1.负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

2.协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

3.负责县政协委员会进行视察、参观、调查、学习等日常活动的服务和具体组织工作;受市政协办公室的委托,组织在永兴的市政协委员进行视察调研活动。

4.宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

5.联系和指导全县乡镇政协联工委的工作,联系民主党派、工商联、人民团体、无党派人士。联系县直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

6.负责县政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和县政协机关行政事务管理工作。

7.负责权限范围内的人事任免。

8.对口接待来永兴参观、考察、来访的海内外人士,开展对外联谊工作。

9.承办县政协主席、副主席交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成

根据上述职责,县政协机关设置一办四委,即设置政协办公室、提案委员会、学习文教卫体委员会、经济科技委员会、法制群团三胞联谊委员会。

1.办公室。政协办公室为政协机关的综合性办事机构,在秘书长的领导下开展工作,主要职责是负责机关的日常事务。

2.专门委员会。县政协各专门委员会的主要职责按照《中国人民政治协商会议章程》和专门委员会工作条例的规定履行。

二、预算收支情况和项目经费安排

1.预算收支平衡情况:2018年预算总收入655.77万元。其中经费拨款548.37万元;纳入预算管理的非税收入87.40万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;事业单位经营服务收入0万元;其他收入0万元;上级补助收入20.00万元;附属单位上缴收入0万元;上年结转0万元。预算总支出655.77万元,预算收支平衡。

2.预算支出情况:2018年支出预算655.77万元。其中:基本支出532.79万元(工资福利支出432.73万元,对个人和家庭的补助0万元,一般商品和服务支出100.06万元。其中财政拨款工资福利支出388.33万元,对个人和家庭的补助0万元,一般商品和服务支出100.06万元)。(其中党组织活动经费8.65万元),项目支出122.98万元(财政拨款安排59.98万元),事业单位经营服务支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元,政府统筹支出0万元。

3.“三公”经费支出情况:2018年“三公”经费支出预算16.26万元。其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费13万元,公务用车运行维护费3.26万元;2017年“三公”经费支出预算23.25万元。其中:因公出国(境)费用 0万元,公务接待费 20万元,公务用车运行维护费3.26万元。“三公”经费支出预算比上年减少6.99万元。

项目支出见附表。 

县政协办.xls
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口