当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
 
县委人大政协工作会议召开
发布时间:2017-10-11     信息来源:电视台    作者: 欧阳永强      字体:   (双击滚屏)

  9月29日上午,县委人大政协工作会议召开。县委书记赵宇强调,全县各级人大、政协组织要继续发扬“围绕中心、服务大局”的优良传统,强化“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”的思想,紧扣中心工作,发挥独特优势,不断提高人大、政协工作质量和水平。县委副书记、县长刘朝晖主持会议。

  赵宇书记在会上指出,近年来,全县各级人大、政协组织始终牢牢把握正确政治方向,坚持依法依章程履职尽责,人大、政协领导干部始终紧紧围绕“四联四包”、“五位一体”、项目建设、招商引资等中心大局,坚持凝心聚力、共识共为,各项工作取得了显著成效。

  就做好新形势下人大、政协工作,赵宇书记要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强做好新形势下人大政协工作的责任感和使命感。充分发挥人大、政协职能优势,为践行“两让”理念、建设“五个永兴”凝心聚力。全县各级人大、政协组织要继续发扬“围绕中心、服务大局”的优良传统,强化“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”的思想,要在服务发展、推动发展上要有新突破;在法律监督、民主监督上要有新提高;在团结各方、凝聚力量上要有新作为;在维护稳定、化解矛盾上要有新成效;在管理代表、引导委员上要有新举措。赵宇书记强调,要切实加强和改进党对人大、政协工作的领导,全面推进永兴民主政治建设创新发展。始终坚持把人大、政协工作摆在党委工作的重要位置;充分发挥人大、政协党组的核心作用;全力支持和保证人大、政协依法依章程履职。不断开创人大、政协工作新局面,为深入践行“两让”理念、加快建设“五个永兴”、全面建成“全国科学发展百强县”作出新的更大贡献!

  刘朝晖县长在主持会议时指出,党委要全面加强对人大、政协工作的领导。人大、政协组织要切实履行好职能职责。“一府两院”要主动接受人大、政协监督。

  会上,县人大常委会主任陈晓云,县政协主席曹武明分别在会上讲话并安排部署了下一阶段的人大、政协工作;县委常委、副县长候选人雷题铭、县人民法院院长李小贵、县人民检察院检察长李福江分别作表态发言。便江镇人大代表团、柏林镇人大代表团、塘门口街道筹备办政协联工委、工商联界别委员活动小组作现场经验交流。

  陈占华、曹玉春、唐国林、王佳文等县领导参加会议。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口