当前位置: 首页 > 党派团体
 
民进永兴总支再次发力“十帮一”公益助学活动
发布时间:2016-06-27     信息来源:民进永兴总支    作者: 刘入伍      字体:   (双击滚屏)

“十帮一”公益助学活动,是永兴志愿者(义工)协会于2010年发起的一项公益助学活动。即10户爱心家庭结对支助一户贫寒家庭,每户爱心家庭每天捐出一元钱,10户爱心家庭每年共捐出3600元钱,帮助一户贫寒家庭的学生完成学业。“十帮一”公益助学活动自开展以来,已有数十名贫寒家庭学生受益。

民进永兴总支自成立以来,在组织建设、参政议政等领域,取得了卓越的成绩,2004年、2014年先后两次被民进中央、多次被民进省委、民进市委授予“先进基层组织”荣誉称号。但是,在社会服务方面,工作的开展还不正常,成为了制约民进永兴总支均衡发展的一块短板。

针对这种情况,2016年初,民进永兴总支扩大会提出了“链接公益平台,切实服务社会”的社会服务工作目标,鼓励民进会员积极加入永兴志愿者(义工)协会。同时,民进永兴总支将携手永兴志愿者(义工)协会,带领全体民进会员,广泛开展公益慈善活动,为服务永兴社会作出贡献。

总支扩大会议召开以来,民进永兴总支携手永兴志愿者(义工)协会,在敬老爱老、公益环保、禁毒宣传、公益助学等方面开展了一系列的社会服务工作,而“十帮一”公益助学活动,仅仅只是这些公益活动中的一项。

民进永兴总支现有会员66人(含退休人员),在郴州市政协委员、永兴县政协副主席、民进永兴总支主委冯永红的带动下,现已有近40名会员加入到“十帮一”的行列,有4名贫寒家庭学生拟获得民进永兴总支的支助。郴州市政协委员、民进永兴总支副主委刘入伍,采取结对帮扶的形式,一人支助一户贫寒家庭学生。

公益慈善活动的开展,不仅实现了民进永兴总支在社会服务领域质的突破,而且赢得了社会的广泛赞誉。

爱,在路上。在社会服务工作领域,民进永兴总支将一如既往的携手永兴志愿者(义工)协会共同前行。

 

民进永兴总支 刘入伍

2016年6月21日

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口