当前位置: 首页 > 党派团体
 
大爱无疆——民进永兴总支携手永兴志愿者(义工)协会、郴州市义工联走进塘门口敬老院
发布时间:2016-06-27     信息来源:民进永兴总支    作者: 刘入伍      字体:   (双击滚屏)

 

2016年6月18日上午,在第106个父亲节来临之际,民进永兴总支携手永兴志愿者(义工)协会、郴州市义工联,走进永兴县塘门口敬老院,为这里的老人们送上了一份节日的物质与精神双重礼物。

南国的夏季,是个多雨的季节。6月18日清晨,雨一直下个不停,但是,连绵细雨却并没有阻挡住义工朋友们的爱心行动,反而让我们的义工朋友热情更高。到早上8:30分的时候,签到志愿者居然到了37名,大大超过原定计划人数。还有许明菊(网名:飞龙)因单位具体事务耽搁,后抽出时间赶到敬老院。协会党支部书记廖立志(网名:雄霸天下)在郴州办事,事毕特意从郴州赶回,参加本次活动。在此,民进永兴总支、永兴志愿者(义工)协会理事会,对这些踊跃参加志愿服务活动的永兴义工朋友们,表示诚挚的谢意!

上午9点多,参加本次敬老活动的义工朋友们,来到塘门口敬老院。本次活动的组织者泉泉,对义工朋友分成了亲情陪伴、生活照料、文艺演出、物质慰问等几个小组,各组按照分工,开展了各项志愿服务工作。当志愿者到达敬老院后并着手开展志愿服务时,持续不停的降雨戛然而止。这或许就是冥冥中的一种爱心动天地吧,人有善愿,天必佑之。

替老人修剪指甲、清理房间卫生、后勤服务等内容,是每次敬老活动的常规,尤其值得表扬的是邓名军(网名:安安)、民进会员曹外兰(网名:图澜朵)等5名志愿者,自带理发工具,为这些老人理发、刮脸,因为这些老人大多数腿脚不利索,很难到外面去理发,此举切实的解决了这些老人的实际难题。

本次活动的一个最大亮点是开展文艺活动,为老人们送上了一份宝贵的精神食粮。

文艺活动由朱晓红(网名:种花人)主持,本次活动的组织者郭泉忠(网名:泉泉)代表永兴志愿者(义工)协会,对本次以“爱老敬老心连心、张扬美德携手行”为主题的敬老活动意义作了说明,并对郴州义工联来永兴敬老的爱心行为表示感谢!塘门口敬老院院长,致了答谢辞,尤其对郴州义工联这种异地献爱心的行为,表示衷心感谢!郴州市义工联常务副会长梅子代表郴州市义工联对开展这次联合敬老活动作了说明,并对提供慰问物质的爱心人士表达了谢意。郴州市义工联及及永兴志愿者(义工)协会文艺组的义工们,轮番上演了近10个节目。郴州市义工联朋友们的表演诙谐幽默、专业水准极高;永兴志愿者(义工)协会文艺组的姐妹们表演的集体舞活泼可爱,充满着青春的活力;主持人的主持形式得体而又不失风趣,而且能歌善舞,堪称多才多艺……形式多样,欢快活泼的表演,虽算不上什么文艺大餐,但是却也让这些老人喜笑颜开,赢得了这些老人的热烈掌声。

在此,民进永兴总支、永兴志愿者(义工)协会理事会,对本次文艺活动的主持者、郴州市义工联文艺队、永兴志愿者(义工)协会爱心文艺组的义工们,为你们的精彩主持及表演点赞!

文艺表演后,郴州市义工联的朋友们,将他们带来的电风扇、清洁用品、牛奶还有其他小食品等慰问物质,分发到每位老人的手上,同时,还给每位老人送上一个节日的红包。在第106个父亲节来临之际,祝老人们晚年幸福、快乐安康!

本次敬老活动虽然只有短短的半天时间,但亲如一家的天伦气氛却非常浓烈。志愿者们不仅为这里的老人送来了慰问物质与礼金,同时还为这些老人带来了精神上慰籍与愉悦。志愿者们临走的时候,这些老人以中国农村最传统的方式,拿出了鞭炮,虽然志愿者们再三婉拒,但老人们执意燃放鞭炮,感谢志愿者们的善行,让志愿者们感动不已。

本次联手敬老活动,取得了非常圆满的成功,这得益于活动组织者的精心策划,还得益于郴州市义工联的友情奉献,更得益于本次活动中每位义工朋友的无私付出。在此,民进永兴总支、永兴志愿者(义工)协会理事会,对本次活动的组织者、郴州义工联的朋友们还有参加本次活动的全体义工朋友,表示衷心的感谢,并道一声辛苦了!

父亲节,于20世纪初起源于美国。按理说,东西方文化存在着本质上的差异,中国的儒家传统文化在一定程度上是很难接纳西方文化的。但是,基于爱的文化,却是相通的,爱是没有边际的,正所谓大爱无疆,因此,诸如“父亲节”这样一些表达爱的文化元素,却能跨越浩瀚无垠的太平洋,在中国落地生根,并被中国人民所接受。

选定在父亲节前夕开展这次敬老活动,并非有意而为之,纯属是一种偶然的巧合。早在5月22日下午,郴州市义工联常务副会长梅子等一行5人,受郴州义工联合会会长的委托,专程来永兴志愿者(义工)协会,商谈两个民间爱心组织开展一次联合敬老活动的有关事宜。因为永兴志愿者(义工)协会5月份的活动已作安排,6月上旬的几项活动也已作布置,因此,机缘巧合的在父亲节前夕开展本次敬老活动。在这个来自万里之遥跨越无限疆域的“洋节”里,郴州义工联的朋友们摒弃地域之限,来到永兴塘门口敬老院与永兴义工联合开展敬老活动,正是这种爱不分彼此、爱没有边际的“大爱无疆”精神的充分体现。

——民进永兴总支  刘入伍于第106个父亲节。


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口