当前位置: 首页 > 党派团体
 
补齐短板 均衡发展——民进永兴总支关于链接公益平台、切实服务社会新举措
发布时间:2016-03-22     信息来源:永兴县政协    作者: 刘入伍      字体:   (双击滚屏)

    2016年3月14日下午,民进永兴总支召开总支扩大会,传达了民进市委关于换届工作的会议精神,同时,对2016年民进永兴总支的工作计划进行了研究,并明确提出了对社会服务工作“补齐短板,均衡发展”的工作目标。

    民进永兴总支自成立以来,在组织建设、参政议政等领域,取得了卓越的成绩,2004年、2014年先后两次被民进中央、多次被民进省委、民进市委授予“先进基层组织”荣誉称号。但是,在社会服务方面,工作的开展还不正常,成为了制约民进永兴总支均衡发展的一块短板。因此,如何实现突破,切实服务社会,成为了民进永兴总支第四届委员会的一项重要工作内容。

    近年来,民进永兴总支的部分会员,加入了永兴志愿者(义工)协会,从事服务社会的公益慈善活动。


    永兴志愿者(义工)协会,是永兴的民间公益组织,现有近千名临时志愿者(义工),200多名正式注册会员。协会自2009年11月成立后,正式构架了协会组织,设立了监督委员会、理事会和下属的秘书处和五个功能部,五个功能部分别是人事部、财务部、宣传部、外联部、项目部,项目部下设关爱组、文明环保组、爱心文艺组、助残组、”十帮一”组、关爱抗战老兵组、国学组、红丝带志愿者服务队。六年来,协会先后组织了500多次公益活动,有上万人次参加了志愿服务活动,活动足迹遍布永兴各个乡镇。2012年、2013年、2014年连续被团省委和湖南省青年志愿者协会授予“优秀青年志愿者组织奖”,连续3年被共青团郴州市委、郴州文明办评为“郴州市优秀志愿者服务团队”,2015年,被郴州市文明委评为“十佳民间公益组织”。

    民进永兴总支主委冯永红,通过与民进会员中的义工交流,触发了灵感。民进永兴总支在社会服务职能方面,与永兴志愿者(义工)协会有着较多交集,同时,二者又各具优势:永兴志愿者(义工)协会有着健全的组织机构,有着完善的公益平台,有着成熟的公益项目,这些都是民进永兴总支开展社会服务所需要的。而民进永兴总支又具有各类人才荟萃的优势,这又是永兴志愿者(义工)协会所需要的。若是能实现两者有机链接,携手共进,就一定能形成相互促进,相得益彰的良好局面。因此,民进永兴总支扩大会提出了“链接公益平台,切实服务社会”的社会服务工作目标,鼓励民进会员积极加入永兴志愿者(义工)协会。同时,民进永兴总支将携手永兴志愿者(义工)协会,带领全体民进会员,广泛开展公益慈善活动,为服务永兴社会作出贡献。

    有理由相信:民进永兴总支与永兴志愿者(义工)协会实现有效链接,互通有无,共同发展,共同进步,民进永兴总支社会服务工作将一定会翻开崭新的一页,永兴志愿者(义工)协会也一定会更精彩!

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口